各学部・教育課程

本校の学部について

本校には、小学部、中学部、高等部があります。
それぞれの学部とも大きく分けて、肢体不自由とその他の障害を併せ有する子どもたちのコース、身体や心の病気・肢体不自由のいずれかを有する子どもたちのコースがあり、子どもたちの病気や障害特性に合わせながら、学習活動に取り組んでいます。

本校で学ぶ子どもたちのコースについて
 以下のコースに分かれて活動しています。
☆肢体不自由とその他の障害を併せ有する子どもたちのコース(具体的内容はこちら
 1.自立活動を主に履修するコース
 2.各教科等を合わせた指導を履修するコース

☆身体や心の病気・肢体不自由のいずれかを有する子どもたちのコース(具体的内容はこちら
 1.小学校・中学校・高等学校それぞれに準ずる教科等を履修するコース
 2.各教科等を合わせた指導を履修するコース
   *高等部は「自立活動を多く履修するコース」になります。
 3.自立活動を主に履修するコース

本校の時間割について

☆ 小学部の時間割はこちら。(クリックすると別ウィンドウが開きます。)
☆ 中学部の時間割はこちら。(クリックすると別ウィンドウが開きます。)
☆ 高等部の時間割はこちら。(クリックすると別ウィンドウが開きます。)
   ※高等学校に準ずる教育における使用教科書についてはこちら。

<Topに戻る>